Goûter-Maths - Sciences de la mer
Partager cette page
- Partager par mail
- Adresse de la page copiée dans le presse-papier
Prendre prétexte d’un goûter pour parler de science maritime: des gâteaux qui concrétisent des modèles mathématiques
Un atelier cuisine et une exposition avec plus de 20 recettes à préparer et déguster, qui permettent de comprendre la physique de l’océan : pourquoi la mer est bleue, les méandres du Gulf Stream, les cascades de vortex, l’acidification des océans, la subduction, les nodules polymétalliques, l’origine de l’eau, le dessalement de l’eau de mer... au moyen, de délicieux cocktails, cheesecakes, céréales, yaourt au miel, boissons gazeuses, carottes, purée, tartines…

Eva Corot, Goûter-Maths
Programmation
Exposition - Atelier cuisine à l'université Paris 8
-
Date Du 19 janvier 2025 au 21 février 2025
-
Heure De 10h00 à 16h00
-
Emplacement 2 rue de la Liberté, Saint-Denis, France
Exposition - Atelier cuisine au Nantes Maker Campus
-
Date Du 06 juin 2025 au 08 juin 2025
-
Heure Programme détaillé sur nantesmakercampus.fr
-
Emplacement Boulevard Léon Bureau, Nantes, France
Exposition - Atelier cuisine au Festival Double Science
-
Date Du 13 juin 2025 au 14 juin 2025
-
Heure Horaires et programme détaillé festivaldoublescience.fr
-
Emplacement 81 rue du Charolais, Paris, France
Type de projet
Exposition
Organisateur
Eva Corot
Co-organisateurs
- Association Goûter-Maths
Public(s) visé(s)
- Étudiants
- Professionnels / experts
- Tout public