« RESSOURCES MARINES ET TERRESTRES : la formation à l’heure des transitions »
Partager cette page
- Partager par mail
- Adresse de la page copiée dans le presse-papier
Comment introduire dans les formations hôtelières la dimension éthique de préservation des ressources
Les responsables des établissements de formation dans les filières de l’hôtellerie restauration s’interrogent sur la meilleure manière d’intégrer la question de la préservation des ressources dans la formation des futurs professionnels de la restauration.
Il s’agit d’inscrire cette dimension au cœur du fonctionnement et des programmes pédagogiques des lycées hôteliers.

aflyht
Programmation
Accompagnement des établissements scolaires dans la préservation des ressources marines
-
Date Le 20 mars 2025
-
Heure De 10h30 à 12h15 sur invitation
-
Emplacement 1 quai Duguay-Trouin, Saint-Malo, France
Le tourisme à l’heure des transitions : quelle déclinaison dans nos formations ? ou comment les formations en tourisme intègrent (ou peuvent intégrer) les enjeux liés au développement durable ?
-
Date Le 20 mars 2025
-
Heure De 10h30 à 12h15 sur invitation
-
Emplacement 1 quai Duguay-Trouin, Saint-Malo, France
Conférence spectacle « écouter l’océan »
-
Date Le 21 mars 2025
-
Heure De 10h30 à 12h00 sur invitation
-
Emplacement 1 quai Duguay-Trouin, Saint-Malo, France
Discussion Débat « Faire de nos élèves des acteurs engagés dans la préservation des ressources de la mer »
-
Date Le 21 mars 2025
-
Heure De 8h30 à 10h00 sur invitation
-
Emplacement 1 quai Duguay-Trouin, Saint-Malo, France
Type de projet
Colloque / Congrès / Conférence / Séminaire
Organisateur
Association Française des Lycées d'Hôtellerie et de Tourisme
Co-organisateurs
- Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard
Public(s) visé(s)
- Autre
- Étudiants
- Professionnels / experts