Retour à la liste

« RESSOURCES MARINES ET TERRESTRES : la formation à l’heure des transitions »

Partager cette page

Comment introduire dans les formations hôtelières la dimension éthique de préservation des ressources

Les responsables des établissements de formation dans les filières de l’hôtellerie restauration s’interrogent sur la meilleure manière d’intégrer la question de la préservation des ressources dans la formation des futurs professionnels de la restauration.

Il s’agit d’inscrire cette dimension au cœur du fonctionnement et des programmes pédagogiques des lycées hôteliers.

aflyht

Programmation

Accompagnement des établissements scolaires dans la préservation des ressources marines

  • Date Le 20 mars 2025

  • Heure De 10h30 à 12h15 sur invitation

  • Emplacement 1 quai Duguay-Trouin, Saint-Malo, France

Le tourisme à l’heure des transitions : quelle déclinaison dans nos formations ? ou comment les formations en tourisme intègrent (ou peuvent intégrer) les enjeux liés au développement durable ?

  • Date Le 20 mars 2025

  • Heure De 10h30 à 12h15 sur invitation

  • Emplacement 1 quai Duguay-Trouin, Saint-Malo, France

Conférence spectacle « écouter l’océan »

  • Date Le 21 mars 2025

  • Heure De 10h30 à 12h00 sur invitation

  • Emplacement 1 quai Duguay-Trouin, Saint-Malo, France

Discussion Débat « Faire de nos élèves des acteurs engagés dans la préservation des ressources de la mer »

  • Date Le 21 mars 2025

  • Heure De 8h30 à 10h00 sur invitation

  • Emplacement 1 quai Duguay-Trouin, Saint-Malo, France

Type de projet

Colloque / Congrès / Conférence / Séminaire

Organisateur

Association Française des Lycées d'Hôtellerie et de Tourisme

Co-organisateurs

  • Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard

Public(s) visé(s)

  • Autre
  • Étudiants
  • Professionnels / experts

En savoir plus